Александру Меню

Людмила Шарова
   К 80-летию со дня рождения
   Александра Меня.

Диссиденствующий пастырь
Александр Мень,
вспоминаем мы не часто
о тебе теперь!
Ничего ты не придумал,
и идей не крал,
десять заповедей строгих
людям разъяснял...
Нес в себе добро и совесть,
в школы Веру нёс,
сердце горем заходилось
от подспудных слез...
Неугоден был стоящим
у руля Страны,
был ты честным, НАСТОЯЩМ,
никогда - иным!
На таких гигантах ДУХА
держится Земля,
пусть она и станет "пухом"
(не у стен Кремля)!!!