Гитара пылиться в углу

Иван Кучерук
В углу гитара пылится,
Струны давно не звучат,
Ноты теперь словно птицы,
Ввысь никогда не взлетят.

Не будут взяты аккорды,
Не будет сыгран баррэ,
Не будут биты рекорды,
Не будет света в костре.

Порваны струны не будут,
Не будут стёрты лады,
Скучные ночи настанут,
Не будут звёзды видны.

Тучами солнце затянет,
Не будет видно луну,
Грустный закат наступает,
Гитара пылится в углу.
(июнь, 2014 г.)