Январь в разгаре...

Регина Маскаева
Январь в разгаре, но зима "разбита":
Сугробы почернели и забыты.
Земля покрыта мёртвою листвой,
И небо мутное висит над головой.
Нельзя понять, какое время года:
То ли в весне, то ль в осени природа,
И только ёлки кое-где стоят,
Хоть обветшал зелёный их наряд.
Не ведают они ведь до сих пор,
Что скоро с глаз долой их вынесут во двор,
Где у деревьев мокрая кора,
О снеге позабыла детвора...
От празднеств не останется следа,
И будней поглотит нас  череда.
Мы загрустим, теряя день за днём,
О том, что в суете сплошной живём,
Что нынче не такой январь, как прежде:
Сугробы в грязной не по-зимнему одежде,
И в голове, как мёртвая листва,
Не те совсем и мысли, и слова...