Жизнь

Иван Кучерук
Наша жизнь она, как зебра
Черной, белой может быть,
Но в итоге только лепра
Может что-то изменить.

В жизни так, бывает часто,
Что идет все кувырком,
Но бывает все прекрасно,
Все дела сплелись клубком,

Чтоб распутать все – все нити,
Нужно только потянуть,
Все проблемы вы решите,
И найдете верный путь.

Чернота, чтоб не попала,
И не гнили все клети,
Не иди по черно-белой,
Вдоль, по белой лишь иди.
(июль, 2014 г.)