Мальчик, который хотел видеть звезды

Магда Марчук
Мальчик, который хотел видеть звезды,
Бился устало в прозрачные стены.
Что делать, небо, когда пальцы мерзнут?
Что делать, море, когда сохнут вены?

Мальчик холодный с пустыми глазами
И с волосами, что пахнут полынью.
Что делать, солнце, с чужими слезами?
Что делать, травы, с чернеющей синью?

Мальчик без света, без детской улыбки
И с безграничным хранилищем «Грусть».
Что делать, ветер, когда стонет скрипка?
Что делать, месяц, когда стихнет пульс?
      
Доктор приходит в пустую палату
Слегка напряженный, усталый, серьезный.
«В смерти моей не найти виноватых.»

P.S. Мальчик, который хотел видеть звезды.

08.02.2014