Революция

Иван Кучерук
Время пришло, и нужно вставать
Должно все начаться с низов,
Время пришло. Не нужно молчать!
Кулак подними,- ты готов!

В руки возьми винтовку и флаг.
Улыбка - зловещий оскал.
Пряник и кнут используй, чтоб враг
Послушным, как пес верным стал.

Флаг будет веять над головой.
Свободным ты станешь навек.
Быть просто как все, - трудно собой.
Слушай себя, ведь ты - человек!

И, стоя, в строю ждут все побед,
Команды "Давай!" и "Держись!"
Вспыхнул в ночи винтовочный свет,
Хватит сидеть, быстрее проснись!!!
(август, 2014 г.)