Январь. А на асфальте лужи...

Палагина Нина
    


           Январь. А на асфальте лужи.
           Снег грязным крошевом лежит.
           И нет январской лютой стужи.
           Что может быть грустней и хуже?!


           Такая скучная зима
           Не пробуждает вдохновенья.
           Где снег пушистый? Иней где?
           Ответа нет. В душе смятенье.


           А так хотелось чистоты
           Снегов и крепкого мороза.
           Но вот стою у талых луж,
           И вместо сказки - жизни проза.  19 января 2015г.