Тоска

Вероника Маляр 2
Тоска неслышно накроет этот город,
Разбавит краски унылой пустотой.
Умоет дождь грязь намощенных улиц,
Приставит тень гоняться за тобой.  

Ты младой путник в этой клетке дня и ночи,
И злая ведьма нагоняет страшный сон.
В котором ты один, и что есть мочи,
Зовёшь на помощь, но не слышен зов.  

Тоска питается твоим отчаяньем.
Она гоняет тучи и шумит листвой.
Ты слышишь шёпот её в молчании?
Как скатерть, страхи расстилает пред тобой.  

Мы с вами люди - все мы одиноки.
Мы тонем в праздности и губим наши души.
И рассыпаются в порыве все дороги,
Ведущие к спасенью. Этот город душит…  

А вместе с ним тоска. Её так много.
Пытается согреться вместе с нами.
И ей, как нам, так сильно одиноко.
Она впиталась в эти строчки, став стихами.


03.05.14