Гриф

Иван Кучерук
Жаркий воздух рассекая,
Одиноко он кружил,
Жертву злобно выбирая,
Смерти взгляд он ей дарил.

Терпеливо ждал, снижаясь,
Будто в пол вдавил педаль,
И земли уже касаясь,
Наверху "видна" спираль.

Мелкой поступью, шагая,
Приближался к жертве он,
Клюв в нее уже вонзая,
Испустила жертва стон.

Был следом, слышен, громкий плач,
Тишину прорезал вой,
Наевшись вдоволь, наш палач
Кружил бесшумно под луной.

Снова, слышен, смех гиены.
Новый день. Белеет кость.
Вздулись все палачьи вены.
К нам "спешит" усталый гость.
(август, 2014 г.)