Далекие

Кузин Михаил Нн
Далекие, дальние, такие забавные,
С запахом бриза, ночных цветов.
Такие яркие, терпкие, теплые
Страны заморские - много портов.
Туда стремятся корабли и тысячи судов.
Там в трюмах миллионы специй
И сочных апельсинов груз
И старый кок готовит ужин, включите блюз.
Там тысячи тысяч сонных дней.
Пройдут. Успей посмотреть вокруг.
Туда стремится множество людей
И ты, друг.
Там продают ковры, там продают шелка
И яркое солнце палит заморский фрукт.
Эта страна, так далека
И, кажется, в жизни последний пункт.