Память волнами ударит

Иван Кучерук
Твой взгляд печальный снова просит,
Он снова смотрит вникуда,
И быстрый взор глаз снова бросит
В те недалекие года.

И память волнами ударит
Ты вспомнишь час, минуту, день.
И этот миг тебе подарит
Пробраться вновь к знакомству – дверь.

И дверь ты эту открываешь
Тебе все также нелегко,
Глаза ты следом закрываешь,
Я от тебя недалеко.

Часто плачешь ты во снах,
Но без меня ты не тоскуй.
Ушел я, но в твоих устах
Прощальный длится поцелуй!
(октябрь, 2014 г.)