О тебе

Иван Кучерук
Взгляд ее сбивает с толку.
Слышу фразу: - Расскажи!
Снова слышу голос звонкий:
- Ты молчишь? - Ну не молчи!
Не нужны ей шарм и мода,
Но увидеть красоту,
Можно сразу у порога,
Платье веет на ветру.

Ветер, шум везде разносят
Смех ее на сотню миль,
Напоследок эхо бросит:
- Тверд характер, словно киль!
- Неудачный день? - Бывает!
И все валится из рук,
Новый день лишь наступает,
Новый ждет улыбок круг.

Она не все! Она - моя!
Во тьме зажжется спичка,
И мне не надо журавля,
Она моя синичка!
Улыбкой я ее дышу,
Аж, сердце замирает,
Я эти строчки допишу,
И снег зимой растает.
(октябрь, 2014 г.)