Путь наверх

Иван Кучерук
Мой язык не совершенен
Его пытаюсь развивать,
Окруженье – словно тени
Меня хотят с собой забрать.

Забрав, они все тянут вниз.
Все кричат! Что делать надо?
Всем выполнить вождя каприз,
Свободы нет, его мы – стадо.

Не будь ты пешкой у вождя,
Ведь вождем быть можешь ты,
Но лень твоя развить себя,
Погубит все твои мечты!
(октябрь, 2014 г.)