Две души

Александр Буга
 Две души, склонясь друг к дружке,
 У костра в лесу вдвоем,
 Пили чай из общей кружки,
 Толковали о своём.
     Ночь прохладою сквозила.
     Звезды на небе - не счесть.
     Струйка дыма норовила
     Между душами пролезть.

 От напитка в общей кружке
 Поднимался лёгкий пар,
 Струйке дыма,как подружке,
 Укоризненно сказал:
     "Не балуй, ну, что ты, право!
     Я прошу тебя, уймись.
     Слышишь, та душа, что справа,
     Про свою толкует жизнь?

 Видишь, та, что слева, плачет?
 Это все из-за тебя!"
 Струйка молвила, артачась:
 "Нету дыма без огня!"
     Души обнялись и слились,
     Уронили невзначай
     Кружку и в огонь пролились
     Слёзы и душистый чай.

 Поворчал костёр устало,
 Да затих, мол - все равно...
 А над соснами летало
 Только облачко одно.
     Двое те, склоняясь друг к дружке,
     У костра в лесу вдвоём,
     Пили чай из общей кружки,
     Толковали о своём.