Третье задание для Менестрелей

Очарованный Замок
Уважаемые Менестрели!

А не устроить ли нам Перепевки Менестрелей в третьем задании? Чье средство лучше? Сразимся парами на лютнях.
Выбирать соперника и оставлять конкурсное произведение можно в рецензиях под произведением. Голосование будет открыто.


________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Победа! Снежный улетел дракон,
И вот чертог таинственный открыт.
Как будто наяву - из детства сон,
Сидят двенадцать месяцев, и трон,
И есть камин, но пламя не горит.

"Кто звал на помощь?" - вопрошаешь ты,
Но новогодний не горит костер,
Застыли люди, звери и цветы,
И холод мрак над миром распростер.

Зажечь огонь? Ну, эка невидаль.
Однако нет ни спички и ни дров.
А может быть, прозрачных слов хрусталь
Растопит лед и стылый мрак снегов?

Глаголом жги, товарищ Менестрель,
И холод, охвативший всех, разбей!

Уважаемые Менестрели, срок - до 27 января, вторника