Охота

Иван Кучерук
Вспыхнул на небе багровый закат,
Сразу все птицы направились ввысь,
Крыльями бьют тревожный набат,
Где-то крадется голодная рысь.

Яркая вспышка осветила весь бор,
Глаз хищника впился в слабую дичь,
Сегодня в охоте помог метеор,
Резкий прыжок помог жертву настичь.

Возня прекратилась, ночь наступила,
Зубы сомкнулись, оторван кусок.
В мгновенье из жертвы жизнь уходила,
Прощальную песню начал сверчок.

Забравшись повыше, рысь заурчала,
Сразу невольно сомкнула глаза
- Восток и рассвет, а это – начало?
- А это начало нового дня!
(январь, 2015 г.)