Луч света. 33-86

Владимир Смирнов-Зырин
Этот снегом засыпанный край
Позабытый и Чёртом и Богом,
В нём различий с Россией немного.
Парадокс - и не Ад, и не Рай.

Скука смертная только живёт,
Ну а лучше сказать, существует.
Мужичок, вон и в ус здесь не дует,
Ну а баба, и чуда не ждёт.

Меж сугробами вьётся тропа.
К остановке, потом к магазину.
Где заснеженный наполовину,
Спит гранит Ильичёва Столпа.

Чур меня! Пробудился на миг.
Поводил вокруг сумрачным взглядом.
Успокоился, вроде так надо.
По другому не знал, да привык.

Ну а снегом засыпанный кров
Ждёт ещё, как Ассоль, человека.
Кто мечте - славный сын и опека.
Алый парус поставит без слов,

А потом поглядит на восток.
Подождёт наше солнце-светило.
И лишь скажет: "Здорово, Ярило!"
Как то даст ему света глоток.