На полотнах небес

Самойлова Светлана
То ли град, то ли снег по хрустальным лужам
Заметает позёмкой следы зимы,
На полотнах небес бледно-серым стужа
Забелила проталины синевы.

Очертания солнца размыты ветром,
Заштрихованы льдами эскизы дня,
Чёрно-белое утро на фоне блеклом,
Но прогнозам не всем слепо верю я.

Разукрашу пейзажи в оконных рамках,
Отогрею дыханьем витраж зеркал!
Стынут пальцы на стёклах воздушных замков,
Мне за ними стал мир непривычно мал.

Замелую холсты для эскизов зимних,
Для морозных узоров, штрихов дождя.
Нарисую лишь солнце. И пусть отныне
Каждый лучик сквозь тучи хранит тебя.



27.01.2014