Наш дом наполнен был любовью

Валентина Мамина
Наш дом наполнен был любовью,
И мама рядом в нем была.
Мы радовались всей семьею,
Как вишня за окном цвела.

Покой нарушен, без причины
Летят снаряды прямо в дом.
Безрадостны холмы, равнины
В дымящем пепле за окном.

Все…пустота…нет больше мамы,
Улыбки, ласки больше нет…
И снесены вокруг все храмы,
Любимой кошки тоже нет.

Я не хочу войны, не надо,
Хочу я мира на земле.
К чему гуманитарная блокада?
Сижу одна в кромешной тьме.

Иконку из пальто достану,
Ту самую, что мама отдала.
И повторять я, Отче, не устану
Ты дай немножечко любви, тепла.