Материнская забота

Дмитрий Павлов 3
   Я, с мамой мысленно общаясь,
   Всегда в ребёнка  превращаюсь
   И окунаюсь вновь и вновь
   В святую матери любовь.
Мать, как живую, представляю,
Когда вновь письма разбираю.
Хотя тем письмам  много лет
И матери давно уж нет.
   Как же за жизнь мама устала!
   Ведь пережить пришлось немало.
   А кровь и боль её дорог
   Не каждый выдержать бы смог.
Не скроешь от неё тревогу.
Уже встречая у порога,
Она всё по глазам поймёт,
Слезу невольную смахнёт.
   Мама спасала от всех бед.
   Души на свете ближе нет.
   И преданней. Я это знаю
   И никогда не забываю.
Всегда мои грехи прощала
И никогда не предавала.
А проводив меня в дорогу,
Молитву возносила Богу.
   Как материнскую заботу
   Мне снова чувствовать охота.
   Обнять её и точно знать,
   Она способна всё понять...
Под образом зажгу свечу.
Прости, мать, тихо прошепчу.
Быть может, обижал невольно.
Прости, коль делал тебе больно.

          День рождения мамы - 07 декабря 1909 года.
            Она не дожила до 100 лет несколько месяцев.