Любимец

Ник Мамаев
Кот создавать практически не может
Ни дома, ни усадьбы, ни котят.
Сомненье, между тем, его не гложет.
Пусть люди создают, чего хотят.

А он «хозяин» и играет с мышкой,
Портьеру собирается сорвать.
Обои рвёт, не получая «вышку»,
Желает страстно ёлку раздевать.

Но к рыбам равнодушен не притворно,
Хотя воробушков готов весь день ловить,
За мухами гоняется проворно –
Проказ полно; их все не полюбить.

В цветах копается, с хозяйкой «дружен».
Картины сына валятся со стен.
Глаза плута - кот в ванной обнаружен -
Художник шрамов – истинный Гольдстейн.

Кот - наш любимец и "хозяин" дома.
Кипит энергия, а чувства через край.
Но если на глазах твоих скотома,
Совсем не замечаешь этот рай.

С животными дружите. В них цените
Вулкан энергии, неугомонный Дух.
Проснулись! Тут же сладко покормите,
Чтоб шерсть любимца превращалась в пух.

Договорились? Откровенность свыше
Пришла ко мне, заполонила лист.
Коту хотелось побывать на крыше
И с кошкой станцевать весенний твист.

Терпение в семье ему дороже.
Когда Гармония и восхищенья Дух,
Довольствие написано на роже,
Что в «МЯУ» нам является не вдруг.

Хитрющий кот. Расставлены по полкам
Его «дела». Есть распорядок дня.
Когда один, грустит легко и горько.
Когда семья, он пламень… без огня.

24.01.2015 Санкт-Петербург