Где раки зимуют?

Леонова Любовь Анатольевна
- Где раки зимуют? -
Спросил я у брата.
Но брат не ответил,
Спешил он куда-то.

В Антарктике, может,
Где белые льдины?
На льдинах живут там
Смешные пингвины.

Иль в Африке жёлтой,
Где пальмы стоят,
И где крокодилы
Под пальмами спят?..

- Где раки зимуют? -
Спросил я у брата.
Но брат не ответил,
Спешил он куда-то.

Спрошу я у мамы,
Быть может, она
Мне скажет, в каких
Обитают краях,

Зимуют те странные раки...