Такое раньше и не снилось!

Рашид Аликберов
С годами жизнь вся изменилась,
Перевернулась кверху дном,
Всё то, что некогда ценилось,
Теперь за жизненным бортом

Исчезла напрочь добродетель,
Народ жестоким стал вокруг,
И жизнь сама тому свидетель,
Людей зажала в алчный круг.

И долг, и честь, и просто совесть
Теперь и вовсе не в цене,
Ни для кого это не новость,
Есть факты жизни, верьте мне…

В законном браке жить не модно,
В гражданском многие живут.
В любой момент, когда угодно,
Без обязательства уйдут»…

Предать вас может даже близкий,
подставит, глазом не моргнёт!
Поступок это гадкий, низкий,
Он ведь любого в шок введёт!

Непоправимое случилось…
Грустим всем сердцем о былом…
Такое раньше и не снилось,
В таком мы обществе живём!