***

Анна Чхайло
Между югом и севером где-то стоят гробницы.

Не унижай меня, я знаю себе цену.

Случилось, значит, так должно было случится,

Так было кому-то нужно.

Будущее тихо пошло ко дну.

И не найдет его уж никто на свете.

Не полезет в бермудскую пропасть,

держа акваланг в руках.

мы напоминали Ромео и Джульетту

знаешь ли, карнавал...

После таких карнавалов кончают карвалолом,

Просыпаются в белых пустых палатах.

Я ведь абсолютно здорова

Что я здесь делаю?

Небо, забери к себе обратно.