север глубже

Твоя Гербера
Возомнил из себя Мессию – жадно рвешься весь мир объять.
Шубу бросив в моей квартире, шепчешь дерзко:
"Аве Мария."
и сдуваешь с усмешкой прядь.
-"У тебя велика кровать и по жару – одна стихия."
Шелк простынный – снежинок гладь,
поддаваться - не воевать;
не менять с переправой крылья.

На полу сиротлив хрусталь. Гроздья крови в осколках вьюги.
Но не выйдет же ни черта: ни жива уже, ни мертва.
Ты второй кто моим не будет в этот год.
Проломил кольчугу и разбился внутри грааль.
Мы на гранях какого круга? Север глубже, болеем югом.
Мирно спит на плече февраль.