Пятно

Литобъединение Радуга
                Вера Сергеева

Я жил счастливым, без сомнений,
Не делал зла и прегрешений,
Доволен жизнью и собою,
Друзьями и своей судьбою.

И слыл порядочным я вроде…
А в жизни так наколобродил!
Проснулись давние сомненья,
Душа зарделась от смущенья:

Любимая, тебя обидел,
Душой был слеп и не увидел,
Что сделать смог такой несчастной.
Так неумело! Сам напрасно
За внешней мишурой погнался!
Ушла ты, я один остался!
Себя могу лишь в том винить…
Как с тем пятном мне дальше жить?!