Смерть уже крадётся к дому

Олечка Макарова
Смерть уже крадётся к дому,
И смеётся мне в глаза.
Отобрать ей жизнь – знакомо -
Не закапает слеза.

Подкралась уже так близко,
Караулит… - "Спотыкнусь?" -
«Ах, какая ж ты редиска!
Не поддамся... – поборюсь!

Мне ещё годочков мало,
Надо внучку доучить…
Жить совсем я не устала,
Так хочу ещё любить…

А душе годков семнадцать,
Сердце так бойком стучит.
Мне пожить ещё бы надцать…
Только вряд ли разрешит!?".

Усмехнулась глядя в очи
И прищурила... сказав -
«Не спешу сегодня к ночи,
Поживи… - я не Удав!».

24.01.15г.