Берега

Альберт Кудаев
Берега, берега, берега.
Тот пологий, а этот покатый.
На пологом стога да луга
А с крутого виднее закаты.

А с крутого, чуть-чуть приглядись,
За косой, за рыбацкою лодкой.
Даль видна, где кончается жизнь.
Оказавшись такою короткой.

Дни мои, как пригоршни песка,
Жизнь бросает в прибрежные воды.
И несет по теченью река.
По пути собирая их в годы.

Никогда не устанет волна
В берега нашей памяти биться.
А на голову мне седина,
Словно пух тополиный, ложится.

Берега, берега, берега.
Плёсы, отмели и перекаты.
И пускай эта жизнь коротка,
Но она ведь впадает куда-то.