Давай разучим этот баттерфляй

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Давай разучим этот баттерфляй,
Поскольку есть вай-фай на Колыме и
Полугвоздика в банке каменеет —
На половину комнаты играй.

На половину комнаты люби
На всю ладонь от гласной до согласной,
Или неявно предавай острастке
Слепые хлорофильные слои

В пушистом стебле. Тянется струна
Зиг-зюгами от корня до соцветья.
Так горловина нашего столетья
На белую звезду навострена.

Ты, пианино за руку держа,
Влетаешь в полдень, где всё бело-бело,
Где словно сахар растворится тело,
И над землёй поднимется душа.

Где ждёшь мелкодисперсного штриха
Созвучия, зазвуковых шелчков релейных,
Где мира нет уже, узкоколейных
Лишь тепловозов заводи стиха.