О, старший брат!

Нина Карпунина
О. старший брат и старшая сестра!
Родились Вы, чтоб стать опорой
Тем,
 кто за вами вслед
                на свет явИтся,
И всю жизнь без споров
                несли свой крест
И удивиться
        иль возразить
             несправедливому решенью
И мысли не было:
                ЛИШЕНЬЕ
ПРАВА НА СВОЮ СУДЬБУ СЧИТАЛОСЬ НОРМОЙ -
Для семьи,
         для младших надо постараться,
О том, что вы могли остаться
Без крова,
         без детей,
                без ласковых любимых
Никто не думал и детина,
Но в младших числящийся брат,
Всё до сих пор бьёт в свой набат
И плачется, прося помочь,
А старший рвётся день и ночь,
Старясь угодить
      меньшому братцу,
                его жене
                и их детишкам...
О, старший брат!
                Скажи, не слишком
Твой брат меньшой
              распоряжается судьбой
Твоей?
        И не пора ль остановиться,
На жизнь свою взглянуть иначе
И перестать с "дитём" возиться
И возводить для братца дачи?!

ЧУЖОЙ КОСТЁР ТВОЕЙ ДУШИ НЕ СОГРЕВАЕТ,
НО ЖИЗНЬ ТВОЯ В ЧУЖОМ КОСТРЕ СГОРАЕТ!!!