Скорый зимнего дня

Витенег
Жил, был я, с поистёртым билетом,
В скором поезде зимнего дня.
Кто-то думал, что я с*приветом*
Кто-то думал, что любит меня…

День спешил, спотыкаясь на стрелках,
Лиц огни, оставляя вдали.
Мимо слов, незначительно, мелких
Только вдруг, мы остались одни.

Время  ход свой Остановило,
Словно муха, застыв в янтаре,
И подумалось – всё уже БЫЛО,
Навсегда отгорев  в сентябре.

Так закатной свечой тихо гаснут,
Дней сгоревших цветные огни.
Старый тополь, надеясь напрасно,
Всё хранит наши светлые дни.

Словно плёнка с оконченным фильмом,
Жизнь скрипит по кассете пустой…
Я очнулся, и кто-то звонил мне,
Стылый день уходил стороной…