Аромат Любви

Александр Блытушкин
В  далеке  осталась наша встреча.
Силуэты памяти плывут … 
В них  любви желанная предтеча, 
Эта встреча – ласковый дебют.

Никаких не надо оправданий,
Знать уже не надо никому:
Почему порвался миг свиданий,
Но в душе – заноза, почему?

Этот миг то гаснет, то, вдруг, вспыхнет
И звездой сквозь память пролетит,
А заноза то, уснув, притихнет,
То, проснувшись, снова защимит.

От  луны приливы и отливы:
То вдали, то близко океан…
Но, на берег юности красивой,
Не попасть одновременно нам.

Только мы на память не в обиде:
Вспышка-угасанию предтеча,
Но, сомкнув глаза, всё чаще видим
Силуэты той далёкой встречи. 

Был бокал любви – не до краёв,
Выпила разлука страсти чудо,
Но напитка аромат таков,
Что всю жизнь туманится рассудок!