Надо ценить и беречь любовь

Виктория Алексеевна Пчельникова
Почему когда человек получает от любви все,
То не хранит ее, не лелеет?
Почему не бережет он любви лицо,
Почему убивает доверие?

Когда везде цветут цветы -
Мы топчем грубо их,
Когда зима, их нет нигде -
Мы молимся на них.

Когда любя читаем прозу, то видим стих,
Но все же превращаем его
В без рифменные строки
И все, потом терзают нас чужие злые склоки...

И почему когда все человек разрушил сам,
Не веря ни чужим и не своим словам,
Тогда без лишних и красивых слов и фраз,
Он просит вас вернуть его любовь, его экстаз?!

30.09.06г