Настя

Елена Недостоева
Где ты, мой потерявшийся ангел?
За горами и глыбами льдов?
Больно, что на века между нами
Море слез и огни городов.

И не стать мне коротким покоем,
И не вытереть капель с щеки,
И забытой родною рукою
Не согнать моей черной тоски.

А обнять, улыбнуться, неслышно
Прошептать: "Будет все хорошо,
моя милая! Просто так вышло..." -
некому.
Видно так суждено.

И как будто в глухом подземелье
Без тебя больше нечем дышать.
Я устала, и не во что верить.
Мне так больно, и некого ждать.

Да, наверно, любые несчастья
Мне покажутся мелкой рекой,
Только хоть на минуточку, Настя,
Ты побудь моей старшей сестрой.