Пленники и самоубийцы

Александр Савченко 2
«Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом» (Отк. 13:10).

Как жаль солдат военнопленных,
Попавших в плен к своим врагам!
Их бьют без жалости и лени,
Давая волю кулакам.

Их унижают принародно,
Предоставляя бить толпе,
Лишают пищи, кислорода,
Топчась садистски по судьбе.

Что Библия на это скажет,
Вникая в наш военный быт?
Кто в плен ведёт – пойдёт туда же,
Убийца – будет сам убит!

Мысль эту выражая проще,
Глаголет внутренний судья:
Стрелок, как и корректировщик,
Так убивает сам себя!

И, глядя на все беды наши,
Когда кровь льётся как река,
Жаль в плен ведущих и попавших –
Несчастных пленников греха!