Благодари за все Христа...

Елисей Сыроватский
Благодари за все Христа:
За круговерть и испытанья,
За рост, расцвет и увяданья,
За ум и светлое сознанье,
В котором жизни красота.

Благодари за все Христа...
В победный миг и пораженье,
За чудо сердца-вдохновенье,
За волю, мудрость и терпенье,
Что жизнь не с чистого листа...

Благодари за все Христа:
За путь таинственный и млечный,
За штиль и бриз, и ветер встречный,
За миг волшебный быстротечный,
Не говоря судьба не та...

Благодари за все Христа
И знай, что сердце не остынет,
Печаль долою тотчас сгинет,
Молитвы зов Всевышним принят,
И благодать таит Звезда.

Благодари за все Христа...
В костре священном, пламенея,
Ты будешь веровать сильнее,
И станет вражий взор Роднее,
Что Им дается - неспроста...
*****

В священных всполохах костра
Луны я вижу отраженье,
Ей разреветься вновь пора,
Душе даруя откровенье...

В Ее слезах - вопрос-ответ,
Но лишь Творцам и тет-а-тет
Средь языков огня в ночи,
Среди собратьев своих звезд,
Она согласна дать "ключи",
Исполнив реквием, как тост,
Добавив фразу "не молчи".

Тревожен этот вальс огня,
В страданьях лунных окруженный
Взбодрит кружением меня
Весь в перламутрах окаймленный.

Застыну я, как истукан,
Но, отпустив на волю чувства,
Разгонит искры ураган,
О, чудо бал, и вальс-искусство.

А звезд мерцание стрелой
Пронзит до дрожи мое сердце,
И, восхваляя шепот терций,
О жизни вспомню я былой,
Огонь-не добрый и не злой.

Но в Его пламени-смятенье
Меж панорамы дивных страз
Я, повторив "живем лишь раз",
Поймаю птицу-вдохновенье,
Как получу благословенье.