Оказывается, можно полюбить и не за красу

Тамара Дроздова
   ******
Оказывается, можно полюбить и не за красу,
Не за привлекательность, и даже ни при чём фигура.
Когда в душе имеешь чистоту и доброту,
к ней чувство открывается и как художника  вдохновляет сама натура.

И вот, соприкаснувшись с чувством этим,
В назначенный свой день и час,
расстаться и уйти не сможем, и заметим,
Ведь это есть то,что Богом рождено для нас.

Оно, оно то самое, что так ждала душа,
Что затаилась в сердце чуть дыша.
Одним мгновением, сразив не в бровь,а в глаз,
И чувство явью стало, и вышло на показ.

Оно и ярче, и дороже  всего и всех на свете,
Что не сравнится с той красотой алмаз.
И пусть порою в голове у нас гуляет ветер,
Но жизнь заставит вспомним истину,  и не раз.

Ведь ум и мудрость не бросаются в глаза,
От них не отведёшь смущенный взор.
И пусть влюбляются в кого хотят сердца,
Здесь ни к чему вести ненужный спор.

Пусть будет вечным чувство в бытие живом,
Что так,  внезапно, вдруг, становится связующим  звеном.
А это всё она - Любовь,которая на счастье нам дана,
Всевышним,в виде чувства вселена,в наши тела.

Чтоб продолжался род людской от той земной любви,
А всё хорошее мы только с ней связать могли.
Чтоб на земле царило человеческое счастье,
Где ко всему любовь, была б причастна.

23.01.2015г. Т.Дроздова