Комната вторая Волшебник Золотарник

Очарованный Замок
Начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/01/21/3917

ВОЛШЕБНИК ЗОЛОТАРНИК

Бывает, и волшебник ошибается.
Примите, дорогая , извинения.

То – мага чары ультра-буро-чёрного.
Но Вы вдохнули в душу вдохновения,
и я нашёл рецепт питья достойного.
Куст оживёт в розарии испорченном,
духмяным ароматом всё наполнится.
А мыши, крысы,.. все ночные жители
до крошки соберут, что мной рассыпано.
Очистят залы, ниши, спальни, лестницы.
А птицы в миг закроют, что распахнуто.
И мастерицы, бабочки-кудесницы,
пылинки не оставят даже прошлого.
Бывает, и волшебник ошибается.
Надеюсь, что теперь Вы улыбаетесь.

___________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ЗАСТЫВШИЙ КОРИДОР

Ответ засчитан! Нет, я не сержусь.
И Вас остановить я не решусь.
Вот Вам туда! Направо... Нет, налево...
Ну, в общем, прямо. Вот такое дело.
Пустенен наш дворцовый коридор,
Кругом - сосульки, изморозь, узор
Морозный ветер на стекле рисует.
Паркет замерз. Боюсь, не поскользнусь ли,
Поэтому я Вас не провожу,
Лишь словом и советом поддержу.
Вам по ледовой корке коридора
И в Зимний сад Вы попадете скоро.
Как справиться? Так скользко, я не знаю,
Я дальше, извините, убираю...