Начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/01/22/2671
ВОЛШЕБНИК ЗМЕЙ
Ну, в принципе, готовить я умею,
И даже - если празднество - люблю.
Но Леди я тут вряд ли удивлю,
И всем ли впрок потребное для Змея?
Вояка запеченный прямо в латах,
Вином промаринованный насквозь
Со всем, что в огороде разрослось,
Должно быть, не для всякого стола-то...
И, дабы не снискать пустых наветов,
А блюдо подошло почти для всех,
Мечтая у плиты обресть успех,
Пожарю-ка я серые креветки.
И так, берем большую сковородку -
По ходу это может быть не вог -
Пуляем в масло давленый чеснок -
Побольше, можно целую головку.
Ножом, который остро заточили,
Крошим туда петрушку (не шута),
Потом, кому приятна острота,
Для запаха и вкуса малость чили.
Затем приходит время для порея,
Потертого на терке имбиря
И, чтобы не пропало блюдо зря,
Кидаем сразу зелень сельдерея.
В финале бросим половинки чери
И серые креветки, наконец,
Почищенные - с хвостиком иль без,
На краткое (две три минуты) время.
Из сои соус, лайма чуть до кучи,
Зажмурясь, чтоб не дрогнула рука,
Туда вливаем рюмку коньяка
И сразу убираем пламень жгучий.
Готово. Я в жратве не привереда.
Оставшийся коньяк допить немедля.
__________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
ДВОРЦОВЫЕ ПОГРЕБА
Вам путь прямой - с такими аппетитами,
В подвалы, доверху вином забитые.
Найдите там старинное питье,
Оно в бутыли канет в забытье,
А ведь оно и вкусно, и лечебно,
И помогает в холода, наверно...
Ну, в общем, много лет ему, поди...
Но только, Змей, ты не развороти
Нам весь подвал! Ведь нам еще кормить
Гостей, и их же надобно поить!
Смотри, оставь нам хоть один бочонок,
Мы знаем, вкус твой виртуозно тонок,
Зато желудок - Змей, прости, большой,
Украшен не единой головой.
Короче, если ты найдешь бальзам -
Я три бочонка сам тебе отдам!