Общение

Алла Костенко 2
Стоит нам задуматься -
           вы не замечали:
Мы скучаем с теми,
        кто скучает с нами.
Чтоб общенье наше стало
                интересным,
Нужно быть внимательным
         и всегда любезным:
Поделиться новостью,
        не касаясь сплетен,
Много  тем серьёзных
       есть на белом свете.
Разговор завяжется
         и язык развяжется,
Интересной сразу
         тема нам окажется.
А беседа общая - умной
               и заметьте:
Нужно только захотеть
     быть ко всем приветней.

Борис Цветков
А ещё приятней, если разговоры
 будут проходить за столом без ссоры,
и под звон бокалов увлеченной речи,
человек оценит радость новой встречи...

Зинаида Торопчина
Не просто жить, а и - общаться!
Уж так устроен человек:
Беседой, встречей наслаждаться
 И скрасить дней бегущих бег.
Так было, будет так вовек!
Общайся больше, человек!