Комната третья Волшебница Василиса

Очарованный Замок
Начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/01/22/2795

Арагонская хота
***
Всё!
Разбудить пора уже танцзал!
Гром кастаньет
Страстей накал,
Звон созывает всех в пАры:
И Вас, и милых Дам.
Ах!
Кастаньеты громкий зов.
Ножки танцуют танец
Про любовь,
И озорство расплескалось
По залам ярких снов.
Подняты руки
Дугой - дугой.
Плечи подруги
Горят зарёй.
Вот повернулись мы в круге
И в паре уже другой.
Снова поклон,
Мельканье быстрых ног,
Сердце стучит,
Волнует танец кровь,
Но этой встречи
Мгновенье
Важней всех Ваших слов.
Новая пара
И бубенцы,
Новые встречи
И вновь концы…
Но расставанье не вечно...
Ждёт встреча!
Мы -
Молодцы!)))))))

В ритме арагонсхой хоты М.Глинки

______________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

КАМИННЫЙ ЗАЛ

Орининально! И фольклорно.
И вместе с тем так ультра-модно...

Идите в следующий зал!
Там Змей-Волшебник побывал,
Он осветил его огнем,
Но наш камин сковало льдом.

Волшебных огненных шаров
Хватило залу лишь на время.
Тут нужно поступить хитро,
Найти удачное решение.

Опять наш зал сковало льдом,
И убежала статуэтка.
Нужна тут магия веков:
Ну, спичка там, или газетка,

Огниво, трут... Огонь живой!
А не волшебный (Змей, прости нас).
Он пахнет домом и смолой,
Он - настоящий дома символ!

Ведь Вы Волшебница - и женщина,
Хранить очаг - предназначение,
Высокой миссии огонь
Пусть здесь, в камине, вспыхнет вновь!