Две девчонки - конфетки, ириски...

Васильевич 2
Две девчонки - конфетки, ириски,
конфетти, серпантин и шары,
затерялись за инфой парижской
о трагедии жуткой шарли.
Две девчушки, малышки с Донбасса -
им бы жить и любить до седин
да нет сердца ни в гривнах, ни в баксах,
а ведь был же народ наш един!
Разделили - и тысячи трупов
с той и с этой за год стороны,
но и ныне безмозгло и тупо
бьют девчушек адепты войны.
Бьют девчушек, мальчишек, детишек,
стариков бьют и бедных старух,
но никто даже слабый "горчишник"
не покажет в европах зверью.
Две девчонки - конфетки, славянки
от одной древнерусской земли,
не наденут уже вышиванки,
а мир знает лишь боли шарли.

24.01.2015