Во мраке ночи...

Синьор Риварес
Во мраке ночи таяла гроза,
Обитые дождём склонялись ветви;
В твоих глазах испуганность была
И слёзы счастья не были заметны.
Я вспоминаю до сих пор тот час,
Когда ты улыбнулась и сказала:
Мне очень хорошо с тобой сейчас,
А раньше я тебя не замечала.
И я, тобой любуясь, как иконой,
Могу теперь назвать тебя законной…