Я не смогла сказать Прощай

Виктория Къ
Как затаенную печаль
Чужую боль из сердца гоним.
Я не смогла сказать: «Прощай»,
Мучительно искав синоним.

Нет! Я не чувствовала боль!
Боль – вязкой слабости улов.
Чуть сжала я твою ладонь,
Колечком кожу уколов.

Уйти, чтоб больше не вернуться!
Светло расстаться, налегке…

Но так хотелось прикоснуться
Губами к ранке на руке…