реквием по зарытой собаке

Август Май
Реквием по зарытой собаке

Так вот где собака зарыта…
Не рабы мы. Не роем, не скроем.
В зоопарке разбито корыто.
Слава павшим героям.

Кто же, кто, кто зарыл собаку?
Почему – именно здесь?
И не надо: виновен, мол, Бахус.
А, быть может, она – везде?

Скорбно у изголовья  встанем
и грянем ей славу и память хором.
Питание перешло в воспитание:
собаку взяли измором.

Наверное, она была  горбатой
и ела, надев пенсне.
Почто нам такая утрата?
И как теперь жить стране?

И, может, в очках читала,
придя в ресторан , меню.
А на балах блистала.
Борзописцы писали ню.

А, может быть, священнослужитель
эту псину за мясо любил?
Может быть, Иберии житель
в Сене её отловил?

Только тема навек закрыта:
нет собаки – и темы нема.
Только слух, что собака зарыта:
нем Герасим, и барыня тоже нема.

+