Страна звездочётов

Валерий Рябцев
                Здесь просторней и тише,
                К небу ближе маршрут.
                Под серебряной крышей
                Звездочёты живут.

                Звёзды в бархат оправлены,    
                И горят, как костры.
                Телескопы направлены               
                На другие миры.

               
                В черноте мироздания            
                Есть там жизнь или нет?
                Кто на это задание
                Даст учёным ответ.
               
                А задача не праздная,
                Вам не скачки в галоп.
                Может братья по разуму
                Смотрят в свой телескоп.

                И увидят воочию
                Всё что есть на земле.
                Как мы в сумерках ночи
                Ищем жизнь на звезде.

                Только есть ли там росы,
                Небосвод в синеве,
                И пройду ли я босым
                По зелёной траве?

                И услышу ль на ветках
                Соловьиную трель?
                Распахнув на рассвете
                В белый сад свою дверь.

                Всё, наверное, это
                Дарит веру в мечту,
                Чтоб отыскивать где-то
                Голубую звезду.

                ----------
                фото автора