Когда любимой сладок сон...

Иван Байдин
Когда любимой сладок сон,
Пусть, даже, не в моих объятьях -
Мы с нею дышим в унисон:
Сон на двоих вдвойне приятен.

Когда любимой звонкий смех
Во мне истомой отдаётся -
Со счастьем мы наедине,
А на двоих - большое Солнце!

Когда любимой рук тепло
Мне в душу нежно проникает -
Не нужно тратить лишних слов:
Нам на двоих тепла хватает.

Когда любимой блеск в глазах
С ума своею сказкой сводит,
В которых, утонув, назад
Выныривать уже не стоит:

Души блаженство обрести
В непревзойдённом чайном море -
Чтоб наши разные пути
Одной дорогой
Стали вскоре.

2015