Маскарад

Мария Рай
Ночь...огни...и снова пьеса,
Много масок и ролей,
Бродит одинокая принцесса
Средь вдовцов и королей...

Кругом свечи, маскарад,
Никому никто не рад,
Лишь музыка звучит всё тише
И звёзды меркнут там на крыше...

Полночь...Самое веселье...
Люди глохнут от похмелья,
Срывают маски и ревут,
А часы бегут, бегут...

Я не рада танцевать,
Но что-то тянет меня в пляс,
При виде их гнилых гримас,
Что тонут в широте людской,
Меня маня вновь за собой...

И в вихре танца,том, совсем не южном,
В маскараде мною чуждом,
Я покину этот вечер,
Погасив дыханием свечи...