Кто был продажен - тот презрен во всём

Александр Ямцов
В церквушке небольшой, и не известной,
Молилась пред иконою Любовь.
Молитвою давно для всех известной,
,,Спаси и Сохрани, Во Век и Вновь,,


Лампады свет - отсветами мерцая,
И освещая Лики у Святых.
Огнями словно мудрость возвещали,
Мольба любви - бесценней золотых.


Её грошами не купить на рынке,
В её молитве чистота Небес.
И просит не блага, а по старинке,
Чтобы родных не тронул грязный бес.


Чтоб в их сердцах она нашла покою,
Чтоб помнили средь лжи и зла нажив.
Года пройдут и вехой временною,
Поблекнет мир любви который лжив.


Себя ты не обманешь, коли предал,
Продал ты не любовь, - продал себя.
Не раз презренье в мире тот изведал,
Кто выбрал себя идола, ,,Рубля,,


Не зря нам завещали наши предки,
Вещая  с самых древностных времён.
Златой телец из чувства даст объедки,
Кто был продажен, - тот презрен во всём.