Николай Рубцов. Эпитафия

Рафаиль Уразаев
Николай Рубцов. Эпитафия

Абдулинские Частушечники
--------------------------

"Я умру в крещенские морозы,
Я умру, когда трещат березы"-
Написал и умер как Поэт,
Перенесть не смог невесты бред.

    Сёдня пьём за нево - Николай Михайлович Рубцов – один из самых загадочных представителей российской поэзии, предсказавший свою смерть в своих стихах. Он родился 3 января 1936 года в селе Емецк Архангельской области.
      
          Николай Рубцов погиб случайно, во время семейной ссоры со своей гражданской женой Людмилой Дербиной. Это произошло 19 января 1971 года, в Крещение. На этот день была назначена регистрация их брака.

Надеюсь найти время, чтобы изучить творчество этого человека более подробнее.
 (Уразаев Рафаиль)